Actividad 4
Mi práctica docente:
¿Cómo guiaría a los estudiantes para que descubrieran lo que cambia y lo
que permanece entre ese hecho y el presente?
R= Bueno yo los guiaría haciéndolos ver primero la importancia de preservar
nuestras costumbres y tradiciones, ya que las raíces de un pueblo es la
identidad de un país.
Por medio de diapositivas y otros
materiales se les daría a conocer lo nuestro de nuestras costumbres y
tradiciones, en especial la gastronomía campechana, que muchas de nuestras
comidas tienen una fuerte influencia de nuestros ancestros los mayas.
Las ventajas de nuestros hábitos
alimenticios ya que van de acuerdo a nuestro entorno natural y social. Hacer el
comparativo de las ventajas nutricionales de nuestra comida relacionándola con
los alimentos extranjeros que en la mayoría de las veces por ser preservada y
pre cocinada, muchas veces se le puede considerar comida chatarra.
Realizare un proyecto por medio
del cual los estudiantes investiguen recetas, modos de preparar los alimentos
de la localidad que consumían nuestros antepasados y que todavía comen nuestros
padres y abuelos.
De esta manera despertar el
interés por aprender más de lo nuestro y valorar nuestra gastronomía y así
darse cuenta lo que esta cambiando y lo que podemos hacer por lo que quede en
el presente.
JADS-Act3
No hay comentarios:
Publicar un comentario